вторник, 30 июня 2015 г.

Украшаем садик.

     Отпуск пролетел слишком быстро и погода не всегда радовала своим теплом, но все равно успела покопаться у себя  в саду на даче. Полюбоваться распускающимися цветами. И так как дома в Москве у меня мало цветов и все они не цветущие, мне захотелось немного принести красок в мой мини садик на подоконнике. Не дожидаясь возвращения домой, фотографии сделала в саду.
     Чехол для керамического стакана с садовыми инструментами. Дизайн вышивки Kazuko Aoki из книги "Fresh from My Garden". Нитки DMC по ключу. Основа Аида16. Американский хлопок. Чехол уплотнила дублерином, поэтому хорошо держит форму. С обратной стороны поставила блочки и завязала на шнурок.
     А еще не удержалась и нахулиганила:) В Риолис в новинках появились декоры для горшков, но я не смогла найти наборы в магазинах, а вышить ооочень хотелось. Поэтому просто с экрана подобрала свои нитки, взяла пластиковую канву, шпажку, фетр и вот что в результате появилось:
    Конечно это не лучший вариант, поэтому советую все таки попытаться купить оригинальный набор.
     А это мои детишки развлекались со скворечником:)
Всем теплого и прекрасного лета!:)

понедельник, 1 июня 2015 г.

Одуванчики или учусь обжигать

   Осваиваю подарок Деда Мороза: замечательную паяльную лампу Dremel. Работать с ней одно удовольствие!
     Шкатулку после обжига и браширования покрасила белой краской и натерла воском. Получилась очень шелковистая поверхность.
     Для оформления окошка идеально подошел набор Риолис "Одуванчики".
    Летней и теплой погоды всем, друзья!:))