понедельник, 25 января 2016 г.

"С Новым годом"!

     Да, да, я знаю, что новогодние праздники уже закончились!:)) А "С Новым годом" название моей последней работы от Новой Слободы. Набор увидела на осенней формуле рукоделия, влюбилась и сразу купила. И что совершенно на меня не похоже не стала откладывать его в слишком долгий ящик,  а вышила картинку в новогодние каникулы.
     После отшива и оформления у меня остались противоречивые эмоции. Результатом я довольна, а вот процессом вышивки не очень. Наверное просто не привычно вышивать на пластике, да еще и отверстия не всегда совпадали со схемой, да и цвета ниток несколько отличаются от фото на упаковке. Это все меня как то сбивало с толку...Наверное это все мелочи, главное сейчас я смотрю на готовую работу и она создает своей красочностью радостное настроение:)
     У меня зима в вышивке еще не закончилась, пошла дальше шить свои "лыжи-горы":)

суббота, 16 января 2016 г.

Итоги 2015 и планы 2016.

     Решила я подвести итоги моего прошедшего  рукодельного года и как то грустно стало. Мало, очень мало законченных работ. Конечно я нахожу себе оправдание, что работа и дети занимают все мое время... эхх, а так хочется зарыться в норку и просто помидитировать наедине с вышивкой или швейной машинкой...
Итак вот результаты моего творчества:

     У меня осталось еще несколько вышитых, но не оформленных работ. Они ждут моего вдохновения:)
     А теперь помечтаю о будущем. Хочу попробовать составить план рукоделок на год в надежде, что меня это как то дисциплинирует:)
1) Наконец то собрать домик от Виктории Семплер вышитый еще 2 года назад!
2) Закончить свой долгострой "Добро пожаловать в горы" и оформить его.
3) Оформить кучку вышитых работ в соответствии с задуманными идеями.
4) В подарок дочери вышить девочку Gorjuss и сделать фотоальбом.
5) Елочные игрушки - много!:)
6) Освоить лобзик, фрезер и другой электроинструмент подаренные мне мужем, друзьями и Дедом Морозом:)
7) Закончить вышивать Олененка от "Алисы"
8) Пэчворк. Замахнуться и сшить покрывало.
9) Реставрация дачной мебели.
10) Съездить к морю за вдохновением  и силами для осуществления моих грандиозных планов:))

Пока это все. Посмотрим что получится когда буду подводить итоги в январе 2017 года:)

понедельник, 11 января 2016 г.

Саночки бывают разными!

     Вот и закончились Новогодние каникулы. Эх, как же хорошо в Подмосковье! Тихо, спокойно, морозно и белоснежно. Так не хотелось возвращаться в шумный и беспокойный город....Но не будем грустить, елку на даче мы обычно разбираем только к майским праздникам, так что, еще будет время вспомнить Новый год:))
     А пока покажу свою коллекцию саночек, вышитую еще в прошлом году.
     Эту чудесную рамку-трио саночек я привезла осенью из моего любимого поселка Шамони у подножия Мон Блан в Альпах. Ну и конечно мотивы для вышивки я выбирала соответствующие Альпийскому настроению.
     Потихонечку у меня собирается чудесная лыжно-саночная коллекция из Шамони:)
    А теперь хочу сказать огромное спасибо Александре, которая в своем отчете об осенней выставке "Формула рукоделия" поделилась где можно купить волшебные саночки. ЗДЕСЬ  можно посмотреть ее статью. Из маленьких саночек у меня получились елочные игрушки. Гуся я оставила себе, а веточку подарила подруге. В закромах у меня осталась еще одна заготовочка для следующего года:)
     Даешь саночки большие и маленькие! И как можно больше!!!:))