суббота, 30 октября 2010 г.

SAL сумочка-игольница - этап 3, заключительный

Авантюра получилась малоэтапной, но очень эффективной:) Очень мне понравился дизайн разработанный Аллой, такие очаровательные, милые розочки!:)) Думаю, что на одной игольнице я не остановлюсь, так и хочется сделать какой нибудь наборчик маленький.
Вот собственно результат вышивальной части. Сборку смогу начать только в следующие выходные, тогда и покажу окончательный результат.

среда, 27 октября 2010 г.

SAL сумочка-игольница - этап 2

Продолжаю вышивать игольницу, закончила 2-й этап

вторник, 26 октября 2010 г.

SAL сумочка-игольница

Решила я поучаствовать в интересной авантюрке у ya_alla . Будем шить сумочку-игольницу. Как я поняла модель уже известная, а вот дизайн - эксклюзивчик от Аллы:))
Мой первый этап:
Материалы которые я выбрала: Линда ручного крашения и нитки DMC Satin (давно лежали в запасниках и все никак не могла найти им применения).

Первые шаги на встречу Нового года:)

   
Ну что же, вот и я приступила к приготовлению новогодних подарков:) Планов как всегда много, а вот что успею - жизнь покажет...
Для старта я выбрала Santa Scissors от Meridel Abrams. Уже давно у меня в хочушках был этот милый Санта с ножничками и вот наконец то настал его звездный час:) Долго мучаться с оформлением не пришлось, т.к. тут и так все сказано дизайнером. Единственное, год на вышивке пришлось поменять, дизайн все таки довольно старый:)) Шилось и оформлялось все довольно быстро и легко, получая огромное удовольствие от процесса и новогодних эмоций.
Вышивала на Аиде 18 ручного крашения, нитки DMC, с обратной стороны Американский набивной хлопок с  шикарными Сантами:)

Кому именно достанется этот подарок еще не решила, сначала подготовлю кучку подарков, а уже потом начну сортировать по адресам.

вторник, 19 октября 2010 г.

Несессер для рукоделия


     Неделька школьных каникул не прошла даром, наконец то дошли руки сшить себе дорожный набор. О начале процесса я уже говорила вот здесь. Вещь получилась довольно удобная и функциональная. Для шитья использовала набивные ткани, кружево, шармики и пуговки захомяченные мной летом во Франции, в шикарном текстильном центре Mondial Tissus
     Внутри несессер имеет два вместительных кармана для вышивки и схемы, три колечка для ниток, два карманчика для мелочей и один карман с застежкой на молнии. Застежка на липучку, декорированная йо-йошкой.
     Вот так он выглядит в развернутом виде

     Детали...

     А еще в комплект получились вот такие мелочи: подушечка-игольничка, маячок для резака и органайзер для игл. Для лицевой стороны использована вышивка, а с изнаночной - набивная ткань.

а это просто для души:)

понедельник, 18 октября 2010 г.

Долгожданное оформление Ручек

Как говорится, не прошло и полгода, но мне все таки удалось получить из багетной мастерской свадебную метрику. Впервые столкнулась с тем, что довольно не большую работу, никак не могли ровно натянуть. Пришлось возвращать на переделку. Считаю, что не зря я потратила целый месяц на оформление, т.к. результатом осталась довольна и главное муж подарок оценил:))
В оформлении использованы: деревянный багет, бархатное паспорту, кант и стекло-антиблик.

среда, 6 октября 2010 г.

Мой первый семплер

     Прошедшим летом мне удалось совершить несколько путешествий, а так как я очень люблю "убивать" время в дороге вышивкой, то поняла, как мне необходим небольшой дорожный несессер для рукоделия. И конечно же украсить его надо вышивкой. Я раньше никогда не вышивала семплеры, а тут случайно увидела миленький и простой дизайн от Anchor, который так  и напрашивался пустить его в дело:))
Вышивала на белой Murano, нитками DMC
     Собственно шитьем планирую заняться на следующей неделе, а пока продумываю, просчитываю как максимально функционально устроить внутренность девайся:)