воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Готовые игрушки по двум авантюрам:)

     Ради того, что бы собрать игрушки я поехала в выходные на дачу, т.к. именно там у меня хранятся все швейные принадлежности. Погода чудесная, первый снег! И фотографии получилось сделать новогодние:)

SAL Christmas sock  от Оленьки-Hohla
     Первым делом я сшила "многострадальный" носочек:) Для обратной стороны использовала американский хлопок. Весь носочек укрепила дублерином, и не зашив верхушку,  оставила ему возможность выполнять прямые обязанности - хранить маленькие сюрпризы:) Так что, принимайте готовую работу:) Вышивать его мне безумно понравилось, поэтому есть в планах сшить еще один вариант носочка:) Еще раз, огромное спасибо Ольге за интереснейшую авантюру!!!:)
Обратная сторона

SAL Christmas Tree от Ольги-Olga
     Вышивать елочку я давно закончила, а вот собрать только что получилось. Долго думать с оформлением я не стала, т.к. треугольная елочка сама просилась на пинкипчик:) Подобрала только ткань на задник, это тоже американский хлопок и декорировала трехцветным блестящим вьюнком. Как же она мне нравится!:)
Обратная сторона
     Кстати, собирать треугольный пинкип мне пришлось в первый раз и это оказалось не просто, пришлось помучится в уголках. Надо больше тренироваться:)
     Вот такие обновки получились для нашей ёлочки. А в планах еще 3 игрушки. Надо поторопиться:))


четверг, 25 ноября 2010 г.

Mastery SAL "Christmas sock" Part 6-7

     Закончила я сегодня вышивать последний этап в замечательном сале от Ольги-Hohla. Получила громадное удовольствие, и от процесса, и от результата. За что, Ольге огромная благодарность!!!
     Я уже подобрала ткань для задника, тесьму для оформления, НО...в общем даже и не знаю, собирать мне теперь носочек или начинать шить новый. А проблема в том, что я постирала вышивку и мои чудо ниточки полиняли......полиняли прилично, яркий бордо превратился во что то бледное и мутное. Ткань вокруг вышивки тоже окрасилась в красноватый оттенок. Никак я не ожидала такого подвоха от казалось бы приличных ниток:(
Фото делала сейчас, при искусственном освещении. В реале все цвета менее яркие.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Mastery SAL "Christmas sock" Part 1-5

Новый год торопится и так много хочется успеть сделать подарков и  игрушек, вот и  не знаешь за что хвататься первым делом:)) При этом отказаться от участия интереснейшей авантюрке от Оли Hohla я тоже не смогла! Сегодня отложила все незаконченные работы и уселась срочно догонять девочек. Процесс оказался на столько увлекательным, что не заметила как быстро пролетел вечер и я закончила отшивать несколько частей сала.
Вот собственно результат:
А это подбор ниток Threadworx col. 10381 и ткани Murano с перламутром.
На этом фото, наверное наиболее точно передан цвет ниток.

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Выставка "Искусство современной вышивки"

Хочется сказать пару добрых слов о пользе рукодельных журналов:) В последнем номере SUSANNA, прочитала информацию о проходящей в г. Тверь выставке "Искусство современной вышивки", загорелась идеей посетить её. В интернете нашла подробности о выставке, а на форуме единомышленниц культурно обогатиться. И не смотря на пасмурную погоду, вчера мы поехали в славный город Тверь. Первые эмоции при входе в здание выставочного центра, это полное отсутствие коммерции. Видимо мы на столько привыкли в выставкам-продажам, что совсем забыли, как может быть иначе:))
Описывать то, что мы там увидели очень сложно, т.к. эмоций море. Во первых это именно выставка авторских работ! Фантазия и умелые руки вышивальщиц поражают воображение. Конечно встречаются и "своеобразные" работы, которые лучше держать дома под замком, но их совсем мало и не хочется о них говорить.
Техника и тематика самая разнообразная. Огромное количество работ выполненных гладью, именно они мне понравились больше всего.

Рассматривать эти работы можно бесконечно, каждую деталь, тончайшие переходы цвета. Даже с небольшого расстояния вышивка выглядит как нарисованная картина.

 Всем известная Шоколадница, но выполненная гладью
Очень понравилась сирень. Цветы выполнены невероятным количеством  французских узелков. выглядит это потрясающе!


Много конечно было работ со смешанной техникой, крестик, мережка, различные красивые шовчики (не знаю как они называются). И что то совершенно волшебное: вышивка шелковыми нитями расщепленными на отдельные волокна!

 А эту работу надо рассматривать под лупой. Настолько мельчайший полукрест! Ювелирная работа.

Отдельно выставлены иконы. И это тоже вышивка гладью!!!


Народный костюм
Больше фотографий можно посмотреть в тематическом альбоме  . Но к сожалению фотографии не передают всю  увиденную красоту, конечно может я не умею просто хорошо фотографировать:) Поэтому, советую посмотреть всё воочию и получить массу положительных эмоций!

пятница, 19 ноября 2010 г.

Мечтаю о новогоднем квилте!:)

Посмотрите, какую красоту разыгрывает Багира, в честь Дня рождения своего блога!
Настоящая мечта!:)

четверг, 18 ноября 2010 г.

Продолжаю мастерить подарки:)

Мои мысли полностью отданы подготовке к Новому году. Сшила еще в выходные, но забыла похвастаться еще одним подарком для подружки. И опять игольница с подушечкой. Нравится мне все таки дарить практичные вещи:))

"Актуальный" новогодний дизайн Christmas Kitty Moon, ткань выбрала Aida Vintage Blue, но к сожалению её совершенно не видно в такой маленькой работе, нитки DMC, внутри набивной хлопок, фетр.

Обратная сторона и подушечка крупнее:

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Новогодний маячок

Дело было вечером, делать было нечего...(с)...
Собирая в дорогу очередной новогодний сюрприз, поняла что, дарить кольца и бобинки для ниток в упаковке это скучно, поэтому быстренько сшился у меня вот такой новогодний маячок. Дизайн взят из мини каталога от DMC. Люверсы сама ставила впервые, очень интересное оказалось занятие. Надо еще что нибудь придумать с их применением:))
Одна сторона:
 Вторая сторона:
Подробней:)

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

SAL Christmas Tree. Продолжение

Наконец то закончила я вышивать замечательную ёлочку от Ольги . Процесс вышивки доставил необыкновенное удовольствие, наслаждалась каждым шовчиком! Но вот с пришиванием бисера пришлось изрядно помучиться. Т.к. канва достаточно мелкая, а бисер дома был только крупный, то мне пришлось сильно постараться хоть как то его уложить в узор. Я видела, что получается не красиво, но с упорством маньяка продолжала шить. Сшила, посмотрела и поняла, что так оставлять нельзя, это было настоящее издевательство над чудесным дизайном. Пришлось все распороть, купить подходящий бисер и наконец то закончить ёлочку. И теперь мне она очень нравится!:)) Любуйтесь вместе со мной:)

Ольга, спасибо огромное за прекрасный дизайн! Было необыкновенно приятно шить такую красоту!:))

вторник, 9 ноября 2010 г.

SAL Christmas Tree. Стартуем.

Последние несколько дней моя голова была занята муками выбора дизайна ёлочки. Ну очень мне хочется порадовать новогоднюю ёлку новой игрушкой и именно ёлочкой:)) Выбор большой, и хочется как всегда всё и сразу! И когда я уже совсем замучилась выбирать, случилось чудо: Ольга объявила у себя Новогодний SAL ! Как же я рада, что не надо больше мучится и с удовольствием погрузилась в авантюру, тем более мне очень было интересно попробовать разнообразные, красивые шовчики:)))
Это результат 1 этапа. Бисер пока пришивать не стала, т.к. ничего мне не понравилось из моих скудных запасов. Так что, сегодня предстоит совершить набег в ближайший магазинчик:).
Для работы я использовала белую Murano с перламутровым блеском, нитки DMC и Madeira меланж. 

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

SAL сумочка-игольница, финиш:)

     Праздники прошли удачно, было время погулять, отдохнуть и конечно порукодельничать. Заканчивая свое участие в авантюрке у Аллы, я собрала сумочку-игольницу, правда не совсем как задумывалось изначально.Захотелось мне мини-органайзер, что бы и ниточки, и иголочки были в одном месте, т.к. иногда приходится вышивать в сильно стесненных пространствах, машине, в ожидании моих детей:)

Для внутренней стороны я использовала набивной хлопок, фетр, металлические колечки-звездочки и мой любимый шармик. И вместо шнура, решила все декорировать французским кружевом.
     Ох, вот бывает, что "западаешь" на какой то дизайн и не можешь остановиться. Вот так и с  Аллочкиными розочками, очень мне понравилось их крутить. Поэтому решила сшить в комплект к сумочке-игольнице еще чехольчик для ножниц и маячок. Для отделки и обратной стороны использован все тот же набивной хлопок в розочках:))

     Изначально планировалось сшить новогодний подарок, но в результате поняла, что "такая корова нужна самому" :))))
Как же мне нравится, ээххх....:)) Алла, спасибо за такую приятную авантюрку!:))