вторник, 28 декабря 2010 г.

Зайка, валенки и Новый год:))

Подготовила еще парочку игрушек для новогодней ёлочки, последние в этом году. Чудный зайка по дизайну Антонины, за что ей огромное спасибо! Игрушка объемная, вышита с двух сторон и с устойчивым, круглым донышком, так что, она не только висеть, но и стоять может:))
Вышивала на Аиде 16, нитками ДМС
И еще одна игрушка - валенки:) Это мой первый опыт в валянии. Сама вряд ли решилась бы на такой эксперимент, но замечательная рукодельница Инна устроила на встрече нашего форума мастер класс по валянию новогодних валеночков. Дома решила их украсить тесьмой и бубенчиками. Инночка, спасибо огромное! Я в полном восторге, очень увлекательный процесс:))

Безусловно, Новый год самый чудесный, веселый, семейный праздник. В доме уютно, красиво! И вся предновогодняя суета доставляет массу положительных эмоций. Дорогие девочки-рукодельницы с наступающим Новым годом!!! Мира, любви и благополучия Вашему дому!!:)

понедельник, 20 декабря 2010 г.

SAL "Christmas ball"

Очень мне нравятся дизайны Ольги-Hohla, с каким то тонким, необыкновенным вкусом. И конечно же я не могла пройти мимо ее прекрасного новогоднего шарика. Основные цвета ниток и бисера подобрала к своей ёлочке, т.к. не захотелось больше экспериментов с нитками от Рождественнского носка. Ткань, для всех игрушек этого года, у меня Мурано с перламутром. Из ниточек сборная солянка получилась: зеленый меланж Madeira, красный меланж и серебряный металлик DMC, красный металлик Kreinik:))
Поэтапный процесс я не фотографировала, только законченную вышивку перед сборкой. Здесь цвета смотрятся наиболее реалистично.
А вот с фотографированием готового шарика мне пришлось помучится, никак у меня не получалось совместить дневное время суток и свободное мое время. В общем снимала при искусственном свете и вот что получилось:
С обратной стороны американский хлопок, такой же, как у ёлочки.
Очень мне понравились эти красно-зеленые Рождественские цвета, что я решила сшить еще один носок в комплект к шарику и ёлочке:) Вот и новая игрушка для нашей ёлочки готова! За что, огромная благодарность Ольге:))

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Обновки для новогодней ёлочки

Порывшись в своей хомячьей норке, нашла я два стареньких, но милых наборчика от Dimensions: Snowman's Best Friend и Santa Giving Gifts. И вот у моей елочки появились две новые игрушки.
Вышивалось легко и быстро. С обратной стороны клеевой фетр.
На новогодней волне мы с радостью собрали и украсили в доме ёлочку!:)