понедельник, 31 января 2011 г.

Олень после Рождества:))

Прошедшим летом, вместе с лыжной рамочкой купила я детям не большую доску для рисования мелками, но они не оценили мой подарок. Так он и валялся полгода, пока я наконец то сама не увлеклась лыжно-оленьей темой. Правда на этой доске не лыжи, а санки. И когда я увидела у Забавы очаровательного оленя с санками, то влюбилась в него с первого взгляда! Это именно то, что мне было надо: продолжение зимней истории оленей:)) Забавушка, милая, спасибо тебе огромное!!!:))
С оформлением ничего сложного выдумывать не стала, просто половинку пинкипа приклеила двусторонним скотчем к доске:) Вышивала на Аиде 18, покрашенной в чае, нитками ДМС.
И еще мне очень понравился перевод надписи с оригинальной схемы, поэтому решила его сохранить:)
Вот такая маленькая, легкая и в то же время очень веселая работа. От которой получила массу положительных эмоций:)

понедельник, 24 января 2011 г.

Продолжаем лыжную тему:)


Что то всерьез меня захватила лыжная тема:)) Решила, что надо срочно оформить все зимние рамочки-дощечки закупленные мной еще летом. Вот и продолжение. Изначально, эта вешалка с лыжами предназначалась для прихваток, но что то не пошли они у меня. А когда увидела схему этого очаровательного оленя на лыжах, то сразу влюбилась в него! И поняла, вот оно - мое счастье:))) Правда олень был не много великоват для этой вешалки, поэтому пришлось помучиться и  вышивать его на Lugano через 1 нитку.

Оформила его в небольшое пано, но показалось оно мне каким то грустным, одиноким. Поэтому вышила и сшила еще три сердечка в комплект. Долго выбирала дизайны для них, в итоге получилась сборная солянка всех стилей, но именно это мне и нравится:))


Все вместе смотрится довольно весело и мило:)
К сожалению, как я не мучилась сегодня, но мне так и не удалось сделать четкие фотографии. Надо все таки найти время и вдохновение на освоение фототехники:))
Продолжение следует.....остались еще санки:)))

понедельник, 17 января 2011 г.

Приятная неожиданность:)

Очень неожиданно сегодня получила награду, а вместе с ней теплые слова от чудесной рукодельницы Светланы - Fatinika ! Светик, спасибо огромное! Мне очень приятно, что ты всегда одна из первых оцениваешь мои работы и несешь море теплоты и вдохновения!
А теперь не только по правилам, а главное от всей души мне хочется поделиться этой наградой с девочками, чьи работы не оставляют меня равнодушной, с настоящими мастерицами!

1) Инночку - Macbka и ее новый блог ve4ernieposidelki
2) КВВ и ее блог Моя вышивальная жизнь
3) jen-shen и ее блог Рукоделочки
4) Яну и ее блог Яна-Яночка
5) Инну и ее блог Чудеса в решете
6) Franstals и ее блог Owl's Fairy Tales
7) Забава и ее блог Вот оно счастье
8) Axinia и ее блог Мой сундучок
9) Иулиания и ее блог http://iuliania.blogspot.com/
10) dandelion и ее блог Мой рукодельный мир

Обычные условия передачи наград:

четверг, 13 января 2011 г.

Между делом:)

Еще до праздников записалась я на участие в Рукодельном марафоне, но с Новогодней суетой совсем забыла о сроках выполнения работы. Вот и пришлось мне срочно отложить начатый процесс и быстренько сваять кривульку:) Выбор остановила на берлинго, т.к.  всего 1 раз я пробовала ее шить и уже совсем забыла как и с чем его едят:) Тема по прежнему новогодняя и цвета актуальные для меня в этом году:)
Кстати, фотографировать эту малютку сплошное наказание! Никак не удается передать все прелести в одном фото:))
Материалы: Мурано с перламутром, нитки ДМС меланж и Крейник

пятница, 7 января 2011 г.

Прошлогодний должок или мои любимые лыжи:)

Еще летом я случайно увидела эти чудные лыжи в малюсеньком магазинчике где то в Альпах, и конечно же не смогла пройти мимо. Долго выбирала подходящие дизайны сердечек. И так как лыжи будут висеть у меня на даче, то и дизайн выбрала нарочито грубоватый и простой, деревенский. Закончила вышивать еще в декабре, но оформила только сейчас и погода  чудесная, подходящая для фотосессии:)