пятница, 24 июня 2011 г.

Кошки были, теперь мышки:))

     Маленькое дополнение к моим Летним обновкам сшила сегодня. Оставался не большой кусочек льна Belfast, от раскроенной сумки и жалко мне стало его выбрасывать. Покрутила, повертела и прозрела: ключница! Мне просто необходима ключница!:))
     Дизайн мышки всё из той же книги MTSA " Chats au point de croix ".  Малышка получилась крохотной и очаровательной. Я влюблена в неё:))
     Для прочности лен и хлопковую подкладку укрепила дублерином.  Внутрь вшила карабин на тесёмочке. Застёгивается на липучку.
     Вот такой кошко-мышковый комплект получился:))

четверг, 23 июня 2011 г.

Летние обновки.

     Как то так сложилось за последние два года, что большинство моей летней одежды в черно-белой цветовой гамме. И чего мне не хватало, так подходящей сумки. Есть черные сумки, есть белые, а вот черно-белой нет :)) Надо было срочно исправлять ситуацию!
     С дизайном мудрить не стала. Размер примерно 28х35 см. Лицевая сторона льняная, подкладка из набивного хлопка. Кошку из альбома MTSA выбирала дочка. Вышивала на льне Belfast через 2 нити основы в две нитки мулине DMC.
     Сумка закрывается на магнитную застежку. Внутри один большой карман. Кстати, оказалось, что большой карман не всегда хорошо, т.к.  он плохо прилегает, поэтому уже в готовой сумке пришлось пришивать липучку для него.
     Ну и куда же без косметички! В нее всегда есть что положить:))
Никогда раньше их не шила, поэтому пришлось прилично повозиться. Никак у меня не получалось аккуратно оформить молнию. Надо бы еще потренироваться.
      Сшита она тоже из льна, только вышивала уже в одну нить мулине через одну нить основы, как собственно и рекомендует Marie-Theres.
     Всё, пошла выгуливать обновки! Всем хорошего настроения и отличной летней погоды:)