вторник, 30 августа 2011 г.

Попытка реставрации дачной мебели

     Думаю у большинства дачников имеется в наличии мебель которая, и выглядит неказисто , и все равно выбросить жалко. Так и у нас в доме хватает такой вот "красоты":)) Все лето не отпускала меня навязчивая идея, что либо сделать с ней и вот под конец дачного сезона я решилась на эксперимент. Тренироваться решено было на старых стульях.
     Сначала стулья были разобраны почти "до винтиков", выброшена старая обивка. Самое трудоемкое и честно говоря малоприятное это было чистить, шкурить от старого лака. Подошла я к этому процессу основательно, поэтому потрачено времени на каждый стул больше 3-х часов. Затем покрасила их эмалью для дерева молочного цвета. И наконец то самый приятный момент, это "украшательство"!:))  Крейзи-пэчворк из хлопковых тканей, большинство которых сохранились еще с Советских времен:) Один стульчик я украсила маленькой вышивкой, хотела и для остальных вышить , но времени и сил просто не хватило.
     Процесс шитья меня так увлек, что быстренько сшился чехол для диванной подушки в таком же стиле:) Размер подушки 50х50см.
    Мне понравилось менять вот таким простым и доступным методом обстановку в доме. Тем более мебели для дальнейших экспериментов еще много, а вот лето к сожалению уже закончилось и завтра мы переезжаем обратно в Москву. Так что, продолжим уже в следующем году:) Пора начинать переключаться на осенние мотивы, чего мне пока совсем не хочется делать. Всегда с грустью расстаюсь с летом, в ожидании школьно-детсадовского круговорота, городской суматохи, которые не дает возможности расслабиться...

Дорогие родители и учителя, поздравляю нас всех с 1 сентября! :))

среда, 10 августа 2011 г.

Календарь настроения или физикомания:)

     Еще весной на форуме "Зеркало Жизни"  благодаря активности Яночки-bobrik организовалась компания по совместному отшиву мишек Fizzy Moon . Схемы Надежды с сайта У Катенка Гафф.
Мишки веселые и шьются очень легко. Отличные отдыхалочки!:)
     Шила я их потихонечку, совмещая с другими процессами. Идея оформления в виде перекидного календаря возникла сразу, еще до появления первого мишки на свет. Во первых это прилично экономит место на стенах дома, а во вторых картинки на подставке можно легко менять в зависимости от настроения, ну и при желании странички с мишками можно еще дополнить:) Подставку сделала основательной, из дерева и покрасила Акватексом (цвет под дуб). Мишки вышиты на равномерке Belana через одну нить основы, мулине DMC. Для оформления страниц использован американский хлопок. Каждая сторона, для плотности, проклеена дублерином. Люверсы Хемлайн. Кольца разъемные, которые используются для скрап-альбомов.
     Странички календаря (все фото кликабельны):
     А это два вида хлопка, которые я использовала для обратной стороны страниц.
     Есть у меня в хочушках еще парочка схем, так что, надеюсь со временем на пополнение своего календаря. Главное не забыть об этом:)))

вторник, 9 августа 2011 г.

Еще один ПИФ-подарок!

     Как же приятно получать подарки! Да еще и такие шикарные! Да еще и от таких талантливых мастериц, как Наташенька-Klik!
     Посмотрите какая потрясающая сумка! К сожалению мне не удалось сделать достойные фотографии, поэтому за деталями загляните в блог Ночная жизнь Клик, не пожалеете!:)
     Наташенька, спасибо тебе огромное!!! Сюрприз получился восхитительный!:)

среда, 3 августа 2011 г.

Зеркало - игольница

Жила-поживала у меня симпатичная коробочка с сухими духами. Бывает так иногда, и выбросить жалко, и пользоваться не возможно:)) Попавшись мне на глаза в очередной раз, решила я не много преобразить коробочку и заодно найти ей утилитарное применение. Выбросила сами духи, а на их место поместила маленькую вышивку. Получилось симпатичное зеркальце или маленькая дорожная игольница:)
    Дизайн Atalie вышит на льне Belfast нитками ручного крашения из Совиной лавки