среда, 28 декабря 2011 г.

Мои первые зимние рукоделки.

     Потихонечку начну показывать что я натворила к Новому году:)
Первым делом у меня получился подарок для моей ПИФочки Иришки-ARI. Она его уже получила и поэтому могу показать его в своем блоге.
     Комплект из подарочного мешочка и игрушки-шарика. Все сделано из американского хлопка.
Сама я в восторге от этих шаров и что обычно бывает редкостью с подарками, себе тоже один такой оставила:))
     Еще для Ирины я сделала деревянный органайзер. Выпиленный самолично!:)) Покрашенный акрилом и затертый для большей красивости:)) Лен для снеговичка я опять покрасила акриловыми красками для тканей от Яны-bobrik

     А вот эти игрушки-тарталетки уже для моей елочки! Идея подсмотрена в новинках от Just Nan, но нашла воплощение в простом и дешевом исполнении, с применением легких, железных тарталеток для кексиков:)

     К сожалению на фото не видно, как красиво переливается блеском перламутровая Мурано, на которой вышиты эти милые цветочки.
     Сейчас в срочном порядке заканчиваю еще парочку новогодних работ, уже и не знаю, успею ли их показать до праздника....Но я постараюсь:)

понедельник, 26 декабря 2011 г.

У кого то Новый год на носу, а я вспоминаю лето:))

      Последний месяц у меня настолько перенасыщен различными событиями, делами, что совсем нет времени спокойно повышивать или вдохновляясь погулять по праздничным блогодомикам. Но я все равно не забываю о Вас, мои дорогие рукодельницы! Скоро новогодние каникулы! Как же я их жду, мммм:)))
     А пока не большие отчеты о моих скромных подарках для любимых ПИФочек.
     Начну с самого долгостройного подарка. Начала я его готовить еще летом, специально для Наташеньки-Клик, вдохновившись ее Кулинарным блогом, но как всегда жизнь внесла свои коррективы, поэтому закончила процесс только глубокой осенью. Самое главное подарок уже долетел до адресата и пусть капелька лета порадует Наташеньку перед Новым годом:)

     Обложка для кулинарной книги, как и сама книга,  надеюсь пригодятся для хранения вкусных рецептов. И для комплектности не большая мягкая вазочка-конфетница (или хлебница) сшитая по МК Швейки, правда я не много увеличила площадь донышка, для большей вместительности.
   
       А это ягодки, которыми я вдохновлялась "изобретая" данный комплект:))

     Вы думаете это все мои рукодельные воспоминания о лете? Нет! Сейчас отфильтрую фотографии и продолжу...:))
   
     Итак, продолжаю:)) Тем более, очень удачно сложилось, что сегодня еще один мой ПИФ-подарок долетел до очаровательной Ириски-Оленьки, которая славится своими потрясающими вязанными игрушками. Кстати, счастливой обладательницей одной из них (а точнее целого комплекта) я и являюсь:)) Поэтому для нее я подготовила органайзер для крючков и спиц, а так же корзиночку для пряжи.
     Снова лето, бабочки пархают...:))

     Вышивать на равномерке белого цвета мне не захотелось, поэтому решила покрасить ее акриловыми красками для ткани, так вовремя подаренными мне Яночкой-Бобрик:)) Яна, кстати, у меня еще есть свежепокрашенная тряпочка твоими красками. Надеюсь до Нового года успею закончить и показать:))
    А это более подробно внутренняя часть органайзера. Шила его впервые. Надеюсь о его функциональных свойствах Ольга потом расскажет:)
     Ну теперь точно закончила я с летней тематикой. Плавно переходим к зиме:)) Тем более еще один ПИФ-подарок, теперь уже новогодний, долетел до своего адресата:))