воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Выставка "Hobby Show" и рукодельный магазинчик...

     Честно говоря, я долго думала писать или не писать отчет о выставке...Как то не вызвала она у меня бурю положительных эмоций, как это обычно бывает от "соприкосновения с прекрасным рукоделием". Выставка довольно большая, огромное количество стендов было посвящено изготовлению украшений, изделий из фетра, вязанию, чуть меньше пэчворку, в достатке было декупажа и скрапа, в общем было всё, но не было самого главного, что меня интересовало - вышивки! Не то, что бы мало, а совсем не было.
     Конечно, надо было еще дома в Москве, лучше ознакомиться с информацией по выставке, но меня сильно подкупило, что даты проведения выставки и даты моей поездки в Европу совпадают, да и Милан всего в 350 км от Женевы. Вы же понимаете, что охота пуще неволи:)))
Ладно, что то я совсем раскритиковалась... Все равно удовольствие от выставки я получила и хомячка своего новыми покупками порадовала:))
     Если кому то будет интересно, то на официальном сайте можно найти более подробную информацию о выставке. Проходит она по 2 раза в год в Милане и Риме.
     Совсем не много фото с выставки, к сожалению все интересные стенды было запрещено снимать.
     А вот вторая часть моего сегодняшнего сообщения, абсолютно позитивная:)) Вот бывает так, что ты ничего не ждешь, а оно бац и падает тебе на голову:)) В данному случае, мне на голову свалился очаровательный, маленький и 100% вышивальный магазинчик!:)
     К слову замечу, что во всех своих поездках, я  всегда ищу рукодельные магазинчики, видимо это уже диагноз:)  Женева не исключение. В первые свои приезды, я излазила весь город и всё близлежащее французское окружения, но ничего толкового не нашла. А тут, совершая вечерний променад перед отъездом, в маленькой улочке наткнулась на это чудо и поняла, что Швейцарцы не безнадежны! Они тоже умеют держать иголку в руках:))) Хозяйка этого заведения не говорит по английски, я не понимаю французский, но полтора часа общения пролетели очень не заметно и радостно! Бедный мой муж уже просто взмолился и вытащил меня на улицу:))) Вышитые работы из магазинчика вполне компенсировали мой "вышивальный голод" на выставке:)))

     Вот такая история у меня получилась:)) А в конце не много похвастаюсь своими покупками: книжками, льняными тряпочками и всякой мелочью:)

25 комментариев:

  1. Поздравляю с обновление.Я всегда завидую вам за ети выставки-у нас такое нет!

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! Шикарная поездка. Жаль, что вышивка не оправдала всех надежд, но мне кажется, что в Европе вышивка и увлечения не так сильно развиты и популярны, как в России. И поздравляю с новыми пополнениями запасов)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, мы тоже как то случайно в Париже столкнулись с уютнейшим вышивальным магазином. Покупки замечательные! Женева то понравилась? Хотелось бы увидеть фотографий.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, спасибо за интересный пост! Но твои книжки прямо заставили моего хомяка заверещать от зависти! Аcumfactum и Picoti Picota новые! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюшка, ну зря ты раскритиковала поездку, выставка конечно ни в какое сравнение не идет с нашей ФР, но вышивальный магазин компенсировал! такой классный! И поздравляю с покупками, они чудесные!

    ОтветитьУдалить
  6. Как всё интересно,а покупочки просто прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ООО, вот большое новогоднее панно в технике пэчворк обалденное! Вот бы мне когда-нибудь научится что-то подобное делать! И в целом очень многие работы мне понравились! Спасибо за интересный рассказ и фотографии с выставки и поздравляю с покупочками приятными! ))

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша,да,здесь большая проблема с вышивальными магазинами везде,вот вязальные,это да! Так что радуйся,что набрела на этот:))) книги классные,у меня есть,только Агенду хочу себе купить в сл.месяце.Не будет наглостью попросить хотя бы пару фоток,что бы кота в мешке не покупать?
    Отличная поездка у тебя а за инфо о выставке сенкс,мы иногда бываем в Милане,можно как то совместить!

    ОтветитьУдалить
  9. Мария, неужели у вас совсем не проходят никакие рукодельные выставки??? Странно, у вас же так много рукодельниц!
    Ян, совершенно с тобой согласна, они там совсем другие, в почете более прикладные виды рукоделия.
    Спасибо девочки! Согласна с Кристи, наша Формула Рукоделия поинтересней будет:))
    Ирина, Женева конечно же мне нравится, поэтому и езжу туда периодически, в течении 12 лет:)
    Постараюсь собраться с мыслями и написать отчет о путешествии.

    ОтветитьУдалить
  10. Лика, книжка очень милая. Думаю по паре фотографий сложно понять. Может попробуешь скачать всю книгу? Она уже появилась на миркниг.ру
    Если там не понравится, то конечно я могу сканировать и показать, что внутри.

    ОтветитьУдалить
  11. Сказочно красивый магазинчик, особенно алфавитики на стенах! Покупки шикарные, поздравляю с удачными приобретениями!

    ОтветитьУдалить
  12. Поняла,ок,я пойду посмотрю,спасибо!;)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, зато стенд т о с новогодними елками какой красочный! ну а магазинчик, по-видимому, вообще чудесный! И дизайны, и покупочки просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  14. Ефросинья, вот это да..... повезло так повезло, а главное радует,что в какой бы стране ты не побывала язык вышивальщиц видимо международный!:)))))

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо за фото! покупки клевые!

    ОтветитьУдалить
  16. Танюш,один вопрос! Я ее скачала,там только схемы,скажи а фото отшитых работ там нету что ли?

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо, спасибо!!!:)
    Лика, правильно, там только схемы. Фотографий совсем нет. Мне кажется, что всегда там было только схемы, во всяком случае в прошлогоднем издании тоже одни схемы. Это что то типа ежедневника, только для рукодельниц. С забавными рецептами, ссылками, стихами и прочим.

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, спасибо за фотографии! В восторге от новогоднего (или рождественского) пэчворковского панно!!! А про магазинчик вышивальный не очень поняла. Там эти вышитые работы продаются? Интересно, есть ли спрос.. Такая работа должна очень дорого стоить. Судя по моим друзьям в Германии / Австрии, они не очень любят расставаться с деньгами за такое. Лучше что попроще и подешевле (картинки из Икеи...)

    ОтветитьУдалить
  19. О, как интересно рассматривать фотографии, даже те которые без вышивок ))). Спасибо за настроение и возможность соприкоснуться к такому далёкому! Поздравляю с покупками )))

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, Оксана, спасибо:)
    Да, в магазине большинство готовых работ продается, во всяком случае ценники были. Но на сколько это востребовано я не знаю.

    ОтветитьУдалить
  21. Здорово!!!!А я везу с собой работы и валяюсь с ними на пляже собирая цокующих англичан вокруг себя.И только глядя на посты в блогах до меня дотумкнуло,что ж по рукодельным магазинам не полазию.Проработала инет перед поездкой на Кипр.Носилась по всему Лимасолу как дурочка в поисках разрекламированного магазинчика,нашла ...упс!Чем они только за аренду платят,там вообще ничего.Не в те я страны езжу((((

    ОтветитьУдалить
  22. Людмила, к сожалению не так просто найти хороший магазинчик за границей. Мне кажется, что в Москве их на мнооого больше:))

    ОтветитьУдалить
  23. Боже, я бы не выдержала такого напора красоты!

    ОтветитьУдалить