четверг, 17 ноября 2011 г.

Чайная шкатулка

     Очень мне нравятся деревянные вещицы, но сама могла эти заготовки только морилкой покрасить:)) Наконец то решила пойти дальше  - взяла в руки акриловые краски и кракелюр!
Конечно, первый блин получился не много комом, но я все равно довольна. Да и девочка, к которой полетел этот подарок тоже рада ему:)
     Получилась у меня чайная шкатулка. А если захочется, то можно ее использовать и как рукодельную, для комплектности я еще сделала маленький деревянный органайзер для ниток - сердечко. Крышка украшена довольно узнаваемым дизайном "Кофе" от Vervaco.
     Деревянных заготовок я накупила мноооого, так что, продолжение следует:))

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Выставка "Hobby Show" и рукодельный магазинчик...

     Честно говоря, я долго думала писать или не писать отчет о выставке...Как то не вызвала она у меня бурю положительных эмоций, как это обычно бывает от "соприкосновения с прекрасным рукоделием". Выставка довольно большая, огромное количество стендов было посвящено изготовлению украшений, изделий из фетра, вязанию, чуть меньше пэчворку, в достатке было декупажа и скрапа, в общем было всё, но не было самого главного, что меня интересовало - вышивки! Не то, что бы мало, а совсем не было.
     Конечно, надо было еще дома в Москве, лучше ознакомиться с информацией по выставке, но меня сильно подкупило, что даты проведения выставки и даты моей поездки в Европу совпадают, да и Милан всего в 350 км от Женевы. Вы же понимаете, что охота пуще неволи:)))
Ладно, что то я совсем раскритиковалась... Все равно удовольствие от выставки я получила и хомячка своего новыми покупками порадовала:))
     Если кому то будет интересно, то на официальном сайте можно найти более подробную информацию о выставке. Проходит она по 2 раза в год в Милане и Риме.
     Совсем не много фото с выставки, к сожалению все интересные стенды было запрещено снимать.
     А вот вторая часть моего сегодняшнего сообщения, абсолютно позитивная:)) Вот бывает так, что ты ничего не ждешь, а оно бац и падает тебе на голову:)) В данному случае, мне на голову свалился очаровательный, маленький и 100% вышивальный магазинчик!:)
     К слову замечу, что во всех своих поездках, я  всегда ищу рукодельные магазинчики, видимо это уже диагноз:)  Женева не исключение. В первые свои приезды, я излазила весь город и всё близлежащее французское окружения, но ничего толкового не нашла. А тут, совершая вечерний променад перед отъездом, в маленькой улочке наткнулась на это чудо и поняла, что Швейцарцы не безнадежны! Они тоже умеют держать иголку в руках:))) Хозяйка этого заведения не говорит по английски, я не понимаю французский, но полтора часа общения пролетели очень не заметно и радостно! Бедный мой муж уже просто взмолился и вытащил меня на улицу:))) Вышитые работы из магазинчика вполне компенсировали мой "вышивальный голод" на выставке:)))

     Вот такая история у меня получилась:)) А в конце не много похвастаюсь своими покупками: книжками, льняными тряпочками и всякой мелочью:)

среда, 9 ноября 2011 г.

Неожиданный подарок:)

     Смотрите какую интересную и необычную открытку я получила!!! Полнейший восторг!!!
     Наташа-Ухтышка шьет открытки с натуральными сухими листьями! Впервые вижу "живьем"  такую технику. Обязательно посмотрите ее блог, там много интересного!
Наташенька, спасибо тебе огромное!!!!
     Ты доставила мне невероятную радость:)) Эхх, погода сегодня только мрачная и никак не удается мне сделать достойные фотографии, что бы передать всю красоту.